Каковы возможности специалиста-графолога?

Каковы возможности специалиста – не любого, не любителя, а профессионально обученного, сертифицированного Институтом Графоанализа.

Профессиональный графолог – это намного больше, чем понимание значений различных признаков и явлений в почерке. Это не только знание характеристик и интерпретаций стилей письма.

Более того, хороший графолог, это гораздо больше, чем умение просто описать некий портрет автора почерка.

Профессионал должен знать специфику, особенности анализа почерка и консультирования именно применительно к различным областям человеческой жизни и деятельности.

Хорошо подготовленные специалисты должны уметь помочь и в области профориентации, выбора наиболее подходящего рода деятельности, и уметь подобрать сотрудников в соответствии с необходимыми позициями и задачами.

Конечно, каждый специалист может выбирать для себя одно или больше основных и любимых направлений своей деятельности, но обучаются студенты во время учебы (речь об Институте Графоанализа Инессы Гольдберг www.inessa-goldberg.ru) работать по любому из них.

На заключительном, третьем курсе, изучается специфика персонального и парного анализа почерка и консультации, а также базис структуры и особенности профориентационной практики.

И самое ценное, студенты графологи обучаются самостоятельно выстраивать алгоритм, а затем определять в почерке – любые искомые характеристики.

Это заставляет мыслить шире и глубже, чем многие привыкли, осмысливать по-новому разные мотивы и намерения при одинаковом внешне поведении людей, распознавать мировоззрение и его влияние на жизнь, отношения, карьеру и поступки человека.

Наконец, этот подход, применяемый нами на обучении студентов, позволяет понимать с помощью анализа почерка глубинные смыслы, страхи, потребности, заложенные в подсознании каждого – ведь именно ими определяется поведение, выборы, решения, одним словом, та жизнь человека, которую он имеет.

Это служит основой в дальнейшей работе и с частными лицами, и в сотрудничестве с HR.
Кроме того, помимо обязательной программы, есть и доп. повышение квалификации и супервизии уже по искомым направлениям, по той же HR-сфере.

Из стен нашего Института вышло большинство российских и русскоязычных графологов, они специализируются по разным направлениям.

К слову, в Институте, как всегда это бывает в этот период года, сейчас идет набор на новую онлайн-группу на сентябрь 2020 – заявки и вопросы шлите, пожалуйста на адрес Инессы Гольдберг, info@inessa-goldberg.com