Интенсивы для графологов

Подпишитесь на информацию о ближайшем интенсиве для специалистов и студентов Института. Отправьте заявку с пометкой "интенсив" и готовьте свои вопросы!
Подробнее...

Ближайший Открытый Класс

Ближайшие бесплатные вебинары для всех любителей графологии в этом году. Темы вебинаров - ознакомительные занятия по графологии, информация об обучении.
Подробнее...

Обучение Графологии

Институт Графоанализа Инессы Гольдберг продолжает набор на 1 Курс в Интернет- группу на начало учебного года Осень - 2016. Стартуем в воскресенье, 5 февраля 2017. 
Подробнее...

Графология и почерковедение

Многие ученики графологии в начале обучения считают, что графология – это часть почерковедения. Это распространенное заблуждение, и существует существенная разница между двумя этими дисциплинами.

Почерковедение занимается идентификационными и неидентификационными задачами, в которые, в отличие от графологии, не входит психологическая диагностика автора почерка и подписи. Имея общий с графологией объект анализа – почерк, почерковедение, как правило, занимается техническим сличением образцов почерка или подписи. Оно выявляет их подлинность, либо в вероятностном формате делает выводы относительно базовых данных: пола, возраста автора почерка, а также условий написания документа.

Графология же, поскольку не просто изучает признаки почерка, но и их психофизическую, проективную и экспрессивную подоплеку, способна как провести все проверки, приведенные выше, так и охарактеризовать автора почерка как личность.

Пройдя обучение графологии, ученики получают возможность определять в почерке такие характеристики, как уровень интеллектуального развития человека, его эмоциональной и душевной зрелости, тип мышления и восприятия, потенциал, способности и таланты, благонадежность, затруднения, комплексы и страхи, подходящий вид деятельности и многое другое.

Правильнее сказать, что почерковедческая экспертиза – часть графологии.

Зачастую именно понимание личности, стоящей за подписью ее автора, помогает в спорных случаях определить подлинность спорной подписи. Именно понимание психической структуры писавшего дает возможность определить направление штриха в сложных случаях.

Среди учеников Института Графоанализа Инессы Гольдберг – много экспертов-криминалистов и почерковедов, понимающих, что наилучшее сочетание – их почерковедческие знания, дополненные графологическими. Наши учебники становятся их настольными книгами, а понимание мотивов и особенностей личности помогает им в каждодневной работе.

Преподаватели

Инесса Гольдберг
Лариса Дрыгваль
Татьяна Ивкова
Виктория Косогова
Нелли Громова
Александр Кулик
Елена Горбунова
Надежда Неретина
Сергей Чичук
Борис Шойтов

Журнал Института

Журнал "Научная Графология"

Cкачать № месяца